Starke KSV Haslach-Jugend weiter auf Medaillenjagd

Am letzten Samstag (01.06.) fand das 10. „Internationale Wasserfallturnier“ (Griechisch-Römisch) in Triberg statt. Es standen sich insgesamt 294 Teilnehmer aus 59 Vereinen gegenüber. Der KSV Haslach war mit 6 Teilnehmern aus A-, B- und C-Jugend vertreten.

In der C-Jugend (bis zu 43 kg) kämpfte sich Jan Pfaffenrot mit 2 Schultersiegen (SS) und 1 Niederlage auf Schulter ins Kleine Finale. Dort gewann er souverän gegen einen Gleichaltrigen vom Vfl Wolfhagen Hessen und landete somit auf Platz 3 in seiner Gewichtsklasse.

In der B/A-Jugend bis 41 kg konnte Marvin Allgaier wie erwartet überzeugen. Nach einem ersten Punktsieg und einem Schultersieg gelangte er mühelos ins Finale. Dort bezwang er den Bruder seines vorherigen Gegners souverän nach einer 12:0-Führung auf Schulter.

Vor einer großen Herausforderung stand Robin Eble in der Gewichtsklasse bis 44 kg, da hier, aufgrund geringer Teilnehmerzahl „Nordisch“ (Jeder gegen Jeden) gerungen wurde und er somit 5 Kämpfe bestreiten musste. Robin Eble konnte sich mit einem knappen 6:4-Punktsieg (PS) und 4 imposanten Schultersiegen (SS) ebenfalls den 1. Platz auf dem Siegerpodest sichern.

ringen_sport_ksv-jugendteam-wasserfall-tunier_10-06-2019

Torben Schweizer (bis 48 kg) blieb gegen starke Gegner leider chancenlos und landete auf Platz 10. nach 2 Niederlagen nach Punkten. Er war mit Tim Dirhold einer der beiden jüngsten Teilnehmer ihres Jahrgangs. Tim Dirhold musste bereits in seinem ersten Kampf gegen den amtierenden Deutschen Meister auf die Mappe, der ihn technisch überlegen besiegte und am Ende den Erwartungen entsprechend Turniersieger wurde. Mit einer darauffolgenden 4:6-Punktniederlage erreichte Dirhold somit den 9. Platz.

Valerio Zorzi hatte von Beginn an Schwierigkeiten und erreichte daher nach 2 Niederlagen auf Schulter den 9. Platz in seiner Gewichtsklasse (bis 60 kg).

Insgesamt war das Turnier für die beiden Trainer Thorsten Allgaier und Michael Duffner nach der super Leistung bei den Südbadischen Meisterschaften im März d. J. in Haslach ein erneuter Erfolg mit 2 Pokalen und einer Medaille, sowie einem hervorragenden 3. Platz in der Vereinswertung der A/B-Jugend. Fazit der Trainer: „Unsere Haslacher können nicht nur Freistil, sondern haben sich auch im Griechisch-Römsichen Stil bewährt.“